УкрРус

США пригрозили РФ новыми санкциями из-за "гуманитарки" Украине

Читати українською
  • США пригрозили РФ новыми санкциями из-за "гуманитарки" Украине
    Обозреватель/ЕРА

Президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе телефонного разговора пришли к мнению, что поставки Россией в Украину гуманитарной помощи должны осуществляться только с разрешения Киева.

"Они (Обама и Ренци. - Ред.) согласились с тем, что любые шаги России, которые не будут соответствовать требованиям того, что любая интервенция под предлогом гуманитарной помощи должна осуществляться только с согласия и разрешения правительства Украины, будут неприемлемы, нарушат международные законы и приведут к дополнительным санкциям", - цитирует ИТАР-ТАСС информацию Белого дома.

Политики также отметили стремление властей Украины доставить гуманитарную помощь на восток страны с помощью Международного комитета Красного креста и другие "признанные международные организации".

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой "Красного креста".

В то же время, в СНБО заявили, что Путин пытается присвоить себе данную инициативу ради пиара.

Наши блоги