УкрРус

ЧП в торговом центре Риги: есть погибшие и раненые

Читати українською
  • ЧП в торговом центре Риги: есть погибшие и раненые | фото 1
    1/5

В одном из спальных микрорайонов Риги по неизвестным причинам разрушилась конструкция здания. Площадь обрушения составляет порядка 500 квадратных метров.

На месте происшествия работают пожарные, спасатели, врачи и полиция. Сотрудники полиции оцепили территорию вокруг торгового центра и близлежащие улицы, что привело к пробкам в микрорайоне, пишет ИТАР-ТАСС.

Прибывший на место ЧП вице-мэр Риги Андрис Америкс не подтвердил информацию о возможном взрыве в торговом центре. "Я на месте. Информация о взрыве не подтвердилась", - написал он в твиттере.

Как сообщает Delfi, несколько минут назад произошло еще одно обрушение. На данный час поступила информация о двух погибших, еще 20 госпитализированы, включая ребенка и спасателя. Спасатели разбирают завалы в поисках пострадавших. После второго обрушения под завалами могли оказаться и сотрудники ГПСС.

Как рассказал один из очевидцев случившегося, обрушилась одна из колонн, державших крышу супермаркета. "Сработала пожарная сигнализация - людям сказали покинуть здание. Не все прислушались к призыву, часть продолжали делать покупки", - цитирует слова свидетеля Mixnews.

На месте происшествия работают ГПСС (более десяти машин), Государственная полиция, Рижская муниципальная полиция и медики (17 бригад Неотложной скорой помощи). К 20.00 к спасательным работам подключились и бойцы Национальных вооруженных сил, а также кинологи с собаками. Из Адажи в Ригу направлено еще 40 военнослужащих, которые должны помочь разобрать завалы.

Также военные в ближайшее время предоставят автомобиль со спецсвязью и подключаться к регулированию движения.

Стрельба в торговом центре США: есть раненые

Свидетели происшествия сообщают о нескольких пострадавших. После второго обрушения под завалами могут находиться около 50 человек, неизвестна судьба нескольких кассиров.

Наши блоги