УкрРус

Путин приказал срочно проверить боеготовность российской армии

Читати українською
  • Вертолеты
    Иллюстрация. Военная авиация РФ

Президент России Владимир Путин 25 августа поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил страны.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

По его словам, проверке будут подвергнуты Южный, Западный и Центральные округа, а также Северный флот, Военно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

"Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата очередная внезапная проверка", - сказал министр.

Отмечается, что с 07:00 утра по Киеву силы и средства указанных военных округов, флота, а также войск были приведены в полную боевую готовность.

Параллельно, по словам Шойгу, в Южном военном округе после прошедшего комплекса командно-штабных тренировок уже идет активная подготовка к стратегическим учениям "Кавказ-2016".

"Органами военного управления, соединениями и воинскими частями боевого, специального и материально-технического обеспечения в ходе 12 специальных учений отработаны вопросы заблаговременного развёртывания системы всестороннего обеспечения войск", - сказал он.

Сообщается, что Шойгу поручил проинформировать военных атташе иностранных государств о проведении внезапной проверки боеготовности войск.

Позже министр добавил, что полный цикл подготовки ВС был начат для того, чтобы защитить интересы России "при нарастании угроз безопасности".

Как сообщал "Обозреватель", на фоне очередных военных учений Россия может устроить ряд провокаций в Украине.

Наши блоги