УкрРус

Волгоградскую смертницу выжили из родного села за разврат

Читати українською
  • Волгоградскую смертницу выжили из родного села за разврат

Волгоградская смертница Наида Асиялова, подорвавшая себя 21 октября в рейсовом автобусе в Волгограде, была изгнана из родного села за разврат.

Как сообщает Lifenews, ее первая любовь оказалась несчастной. 17-летняя школьница влюбилась в своего учителя. Когда это раскрылось, будущая смертница была вынуждена уехать из родного села.

Молодой педагог Магомед Магомедов, по словам жителей села Гуниб, знавших Асиялову, стал замечать интерес ученицы к себе и воспользовался этим. Будучи женатым, учитель начал проводить ночи с несовершеннолетней Асияловой. После непродолжительного романа Магомедов рассказал об отношениях со школьницей своим друзьям, и те стали шантажировать ее, чтобы тоже добиться близости.

Боясь огласки, Наида соглашалась встречаться со взрослыми мужчинами. Когда же тайна все-таки раскрылась, Асияловой пришлось терпеть насмешки со стороны сверстников и жителей села, осуждавших ее за развратное поведение. Закончив школу, Наида поспешила уехать из родного села и поступила в Махачкалинское культпросветучилище.

По словам одноклассников Наиды Асияловой, школьных друзей у смертницы было немного. Что касается поведения и проявлений религиозности, то однокашники отмечают, что Асиялова всегда ходила в мини-юбке с короткой стрижкой и никогда не носила хиджаба.

"Мать их воспитывала одна, она раньше жила в Буйнакске или в другом городе, а Наиду взяли дедушка и бабушка - очень уважаемые в селении люди, - рассказывает местный житель Магомед Мачаев. - Ее дедушка работал инструктором в райкоме партии, а в прежние годы был даже судьей".

Как сообщал "Обозреватель", 21 октября террористка Наида Асиялова, одетая в хиджаб, привела в действие взрывное устройство в салоне пассажирского автобуса в Волгограде. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница, количество пострадавших составило 40 человек. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

Российские СМИ выяснили, что у 30-летней смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо. Мать Наиды опровергла данную информацию.

Спецслужбы вычислили сообщников террористки. Так, в федеральный розыск объявлены трое: муж террористки Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев – Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек.

Наши блоги