УкрРус

В Иерусалиме взорвался автобус: десятки раненых. Опубликованы фото и видео

обновлено от 18:17 Читати українською
  • В Иерусалиме взорвался автобус: десятки раненых. Опубликованы фото и видео | фото 1
    1/21

По состоянию на утро вторника, 19 апреля, в больницах остаются 18 человек, пострадавших накануне в результате теракта в автобусе в Иерусалиме.

Двое из них в тяжелом состоянии, семь в состоянии средней тяжести, остальные получили легкие ранения, сообщает Newsru.co.il.

По данным местных СМИ, один из тяжелораненых, араб (вероятно, из восточной части Иерусалима), у которого при себе не было документов, получил тяжелые ранения и, возможно, находился рядом с бомбой в момент взрыва. Не исключено, что он может являться террористом. Эта версия проверяется.

Как известно, взрыв произошел в пустом автобусе. В результате ЧП пострадали люди, находившиеся в соседнем транспортном средстве. По данным полиции, все признаки указывают на атаку боевиков.

Позднее пресс-секретарь мэра Иерусалима в разговоре с журналистами подтвердил, что причиной взрыва стала именно заложенная бомба. "Она была небольшая. Но это однозначно бомба", - заявил он.

Пока остается неясным, кто был организатором и исполнителем теракта. Несколько группировок взяли на себя ответственность за взрыв. ХАМАС, "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" (боевое крыло ФАТХ) приветствовали данный теракт.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже пообещал найти и привлечь к ответственности организаторов и исполнителей взрыва в автобусе в центре Иерусалима. "Два автобуса были взорваны в теракте в Иерусалиме, мы найдем исполнителей и их сообщников и привлечем к ответственности тех, кто стоит за этим актом", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в центре Стамбула взорвался автобус.

Наши блоги