УкрРус

Война в Сирии: Россия нанесла очередную серию авиаударов

Читати українською
  • Авиаудары ВВС России в Сирии
    Авиаудары ВВС России в Сирии

Военно-воздушные силы Российской Федерации совершили восемь вылетов по пяти объектам на территории Сирии.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков божится, что авиаудары наносились по объектам террористов "Исламского государства", пишет Интерфакс.

"В течение дня ударные самолеты Воздушно-космических сил РФ продолжали наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии. С авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГИЛ", - сказал Конашенков.

"Данными объективного контроля, полученными из различных источников, в том числе космической разведки и беспилотных летательных аппаратов, подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб", - добавил представитель российского военного ведомства.

По его словам, в настоящий момент после выполнения боевой задачи российские бомбардировщики Су-34 вернулись на авиабазу "Хмеймим".

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября Совет Федерации России в закрытом режиме разрешил использовать Вооруженные силы России в Сирии.

После этого были нанесены ряд авиаударов ВВС России по территории Сирии.

Наши блоги