УкрРус

За то, что делает с Россией кооператив "Озеро", в Китае расстреливают – экс-агент КГБ

  • Владимир Путин и Си Цзиньпин
    Владимир Путин и Си Цзиньпин
    scmp.com

Несмотря на демонстративное сближение России и Китая, китайское руководство презирает коррумпированную кремлевскую верхушку.

Такое мнение бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец высказал в своей статье на сайте "Гордон".

"При всех улыбках и внешних знаках внимания китайские товарищи должны относиться к кремлевским лидерам с глубоким презрением. За то, что делает с Россией кооператив "Озеро", в Китае расстреливают. Поэтому очень скоро кремлевские пацаны почувствуют, что их и здесь не уважают, но разворачиваться будет уже некуда, разве что на стратегический альянс с Северной Кореей пойти", - пишет Швец.

По мнению аналитика, разворот в сторону Китая вызовет напряжение в российской бюрократии.

"До сих пор чиновники строили свои запасные "аэродромы" на Западе, и вряд ли они обрадуются необходимости переориентироваться на Шанхай и Пекин. Чиновный люд со времен Петра правит Россией, и когда правитель вступал в конфликт с чиновничьей ратью, он за редким исключением проигрывал. То апоплексический удар табакеркой в висок остановит ополоумевшего государя, то неожиданный госпереворот заберет власть из рук авантюрного генсека. До сих пор Путин был нужен бюрократии как гарант стабильности, но "перестройка" с Запада на Восток — это стратегическая авантюра. Вряд ли она понравится госаппарату", - пояснил он.

Швец читает, что путинские соратники "попали": "По имеющимся сведениям, ближайшее окружение Путина перевело свои активы в банки Гонконга. Как вы думаете, если бы Обама или кто-то из его министров открыл тайный счет в Сбербанке Москвы, воспользовалась бы этим ФСБ или нет? Конечно воспользовалась! Уверен, что китайские спецслужбы поступят таким же образом в отношении владельцев российских счетов в Гонконге, поскольку хорошо помнят опыт, которым еще в 50-е годы прошлого века делились с ними советские товарищи из КГБ. Деньги Путина и его подельников теперь в надежных руках".

Больше читайте в статье бывшего советского разведчика, а ныне американского финансового аналитика Юрия Швеца.

Место:
Наши блоги