УкрРус

Россию не пригласили на международную конференцию по ПРО, Москва расстроена

  • Россию не пригласили на международную конференцию по ПРО, Москва расстроена
    hvylya.org

Организаторы ежегодной международной конференции по ПРО, которая состоится 17-20 июня в Майнце (ФРГ), отклонили заявку на участие в ней российских представителей, сообщает РИА Новости. Москва расценивает это как свидетельство сворачивания диалога с Россией по этой теме, говорится в комментарии МИД РФ.

Согласно сообщению российского агентства, при отклонении заявки РФ организаторы конференции сослались на "недавно появившиеся различные сложности", которые не позволят создать "должные условия для приема российских гостей".

"Отмечаем, что этот шаг вписывается в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводят США и их союзники по НАТО. Обсуждение данной тематики по политическим и военным каналам ими уже фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов", — говорится в комментарии МИД РФ.

"Подобный "страусиный" подход не может не вызывать озабоченности в условиях, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развертывание элементов американо-натовской ПРО. Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности", — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Место:
Наши блоги