УкрРус

"Черные ящики" казанского Boeing до сих пор не найдены

Читати українською
  • "Черные ящики" казанского Boeing до сих пор не найдены
    Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Казанской области

В аэропорту Казани с наступлением рассвета в понедельник спасатели возобновили изучение обломков разбившегося при посадке Boeing-737.

"Черные ящики" разбившегося лайнера авиакомпании "Татарстан" до сих пор не найдены. Спасатели надеются, что они не сильно пострадали, несмотря на то, что самолет взорвался при столкновении с землей, пишет НТВ.

"На месте работают следователи, спасатели приступили к обследованию территории. "Черные ящики" до сих пор не найдены, но мы надеемся, что они не повреждены", - заявил заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

Основные версии произошедшего — техническая неисправность лайнера или ошибка экипажа.

Эксперты уверены, что причину авиакатастрофы, унесшей жизни 50 человек, можно будет установить только после расшифровки "черных ящиков" и прослушивания переговоров летчиков.

"Пока ничего не ясно — не известно, по какой причине самолет пошел на второй круг. После того, как будут прослушаны радиопереговоры, после расшифровки бортовых самописцев можно будет сделать выводы", - отметил летчик-испытатель Магомед Толбоев.

На месте крушения лайнера авиакомпании "Татарстан" работает более 1200 человек и свыше 240 единиц техники. На место ЧП прилетел глава МЧС России Владимир Пучков.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", летевший рейсом Москва (Домодедово) – Казань, разбился при посадке во время попытки уйти на второй круг.

Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни 50 человек: шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает различные версии крушения, в том числе ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Наши блоги