УкрРус

Израиль продолжит строительство на палестинских территориях

  • Израиль продолжит строительство на палестинских территориях

Израиль намеревается построить на территории поселений Итамар и Бручин, находящихся на Западном берегу реки Иордан, 538 новых домов.

Кроме того, планируется признать законно возведенными 137 домов из числа построенных ранее. Так, в мае израильские власти заселили 300 домов в поселении Бэйт Эль, находящемся неподалеку от палестинской столицы Рамаллы, пишет Gazeta.ru.

Против этого шага выступала верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Европейский Союз неоднократно заявлял, что любое строительство поселений является незаконным по международному праву и представляет собой препятствие для мира", - заявила Эштон.

США, в свою очередь, назвали действия Израиля контрпродуктивными и призвали к отказу от политики строительства поселений на палестинских территориях.

Ранее был отложен визит госсекретаря США Джона Керри на Ближний Восток, который, как предполагалось, должен был поспособствовать возобновлению мирных переговоров между Израилем и Палестинской автономией.

Наши блоги