УкрРус

Пионтковский: Путин прорвал информационную блокаду

Читати українською
  • Путин на Генассамблее ООН в США
    Путин на Генассамблее ООН в США

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что в Нью-Йорке президент России Владимир Путин прорвал информационную блокаду и создал псевдоконструктивную повестку для США.

Об этом сообщает "Гордон".

"Большие дяди и парни решают какие-то очень крупные, глобальные вопросы – при чем тут Украина?! Это что-то второстепенное!" Это пока лишь атмосфера, и как-то он ею будет дальше пользоваться", – сказал он.

По его словам, "для Украины, конечно, было бы спокойнее, если бы Запад отверг Путина как маргинала, но, увы, он одержал определенные тактические победы".

"Он вытащил Асада, и уже никто не требует его немедленной отставки. Путин и Асад – уже определенные игроки. С ними советуются и беседуют. Такая атмосфера более чревата уступками Путину и по другим вопросам", – считает Пионтковский.

По его словам, Сирия – основной козырь Путина, но "он торгует воздухом".

"Нужную ему поддержку Асада он продает Западу как его вклад в дело глобальной коалиции против ИГИЛ и пока еще не требует, но может попросить за этот большой вклад какую-то ответную услугу и цену. Пока Обама не отступил ни на миллиметр по украинской повестке дня, но Путину удалось создать другую атмосферу отношений с Западом", – подытожил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Лилия Шевцова, анализируя спич Путина на Генассамблее ООН, высказала мнение, что российский президент предложил Западу прекратить нынешнюю конфронтацию.

Наши блоги