УкрРус

"Кливлендский маньяк" избежит смертной казни

  • "Кливлендский маньяк" избежит смертной казни
    ИТАР-ТАСС

"Кливлендский маньяк" Ариэль Кастро в пятницу впервые признал свою вину в похищении и издевательствах над тремя женщинами.

Маньяк согласился на пожизненное заключение, чтобы избежать смертной казни, сообщает РИА Новости.

На судебном заседании 26 июля Кастро пошел на сделку с прокуратурой, которая предложила ему пожизненное заключение плюс тысячу лет тюрьмы без права на досрочное освобождение в обмен на то, что его не приговорят к высшей мере наказания.

Для того, чтобы соглашение с прокуратурой вступило в силу, необходимо решение судьи, который вынесет его позже. Дата пока не сообщается.

Кастро обвиняют в том, что на протяжении примерно десятилетия он удерживал трех похищенных им девушек и издевался над ними. Женщины – Мишель Найт, Аманда Берри и Джине Дехесус – были освобождены вместе с рожденной в неволе 6-летней дочерью Берри в мае.

Кастро обвиняется по 512 эпизодам незаконного лишения свободы и 446 эпизодам изнасилования. Также его обвиняют в семи случаях сексуального насилия, шести случаях применения насилия, трех эпизодах оставления ребенка в опасности и во владении орудиями преступления.

Как сообщал "Обозреватель", 52-летний водитель школьного автобуса Ариэль Кастро похитил трех женщин и удерживал их в своем доме в течение 10 лет.

16-летняя Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года. В этот день она позвонила сестре и сказала, что ее подвезут до дома от ресторана Burger King, где она работала. Год спустя в этом же районе Кливленда по дороге из школы пропала 14-летняя Джина Дехесус. Мишель Найт, которой сейчас 32 года, пропала без вести 12 лет назад.

Кастро был арестован 6 мая текущего года вскоре после того, как его пленницы сбежали.

Наши блоги