УкрРус

В Сирии началась эпидемия брюшного тифа

Читати українською
  • В Сирии началась эпидемия брюшного тифа

В сирийской провинции Дейр аль-Зор, расположенной на северо-востоке страны, началась эпидемия брюшного тифа. Об этом сегодня сообщила Элизабет Хофф, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Сирии.

Согласно полученным данным, основной причиной заражения стала вода из реки Евфрат, которую пьют жители провинции, находящейся под контролем оппозиции, из-за отсутствия доступа к чистой питьевой воде. По словам Хофф, уже около 2,5 тыс. человек инфицированы заболеванием, которое может привести к летальному исходу. Смертей от брюшного тифа в Сирии организация пока не зафиксировала, пишет РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Хофф также сообщила, что в районах городов Алеппо и Идлиб распространяется гепатит А, который также переносится через загрязненную питьевую воду. Кроме того, зараженные были также зарегистрированы и в столице страны г.Дамаске, в лагерях для граждан, покинувших свои дома из-за вооруженного конфликта.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей. Более 5 тыс. сирийцев ежедневно покидают страну.

Наши блоги