УкрРус

Задорнов о попадании в "черный список" Украины: Кобзон, Охлобыстин и я — террористы

Читати українською
  • Задорнов о попадании в "черный список" Украины: Кобзон, Охлобыстин и я — террористы
    Новая газета

Известный российский юморист Михаил Задорнов назвал внесение в "черный список" Украины настоящей наградой и поблагодарил киевские власти за бесплатный пиар.

"Украинский минкульт назвал меня "кремлёвским шутником". Но как-то Кремль без должного уважения относится к моим шуткам, и до сих у меня нет ни одной награды, звания, почётной грамоты или даже значка от российских правителей. Но зато внесение меня в список "невпускаемых" в Украину, считаю, можно приравнять к настоящему ордену! Это награда в сегодняшней ситуации. Более того, это придаёт мне популярности в России. Замечательный бесплатный пиар", — цитирует сатирика РИА Новости.

Задорнов подчеркнул, что благодарен сегодняшней украинской власти за то, что ему "оказали честь, внеся в список персон нон грата".

"Причем, особое внимание проявлено к Кобзону, Охлобыстину и ко мне. Нас троих рассекретили из суперсекретного списка остальных попавших под украинские санкции персон. Нам оказали уважение — мол, не приезжайте к нам, чтобы не было никаких неприятностей на границе. Вообще обычно персонами нон грата объявляют террористов. Значит, Кобзон, Охлобыстин и я — террористы!" — резюмировал сатирик.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров одобрил перечень из 14 человек, которые стали персонами нон грата в Украине в связи с их антиукраинской позицией. Среди них - Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов и Иван Охлобыстин.

Наши блоги