УкрРус

Вытащить Донбасс из нынешнего состояния будет очень трудно - Сотник

Читати українською
  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Украине понадобится много времени и денег на восстановление Донбасса.

Об этом в интервью изданию Haqqin заявил российский журналист Саша Сотник, комментируя переговоры помощника главы РФ Владислава Суркова и представителя Государственного департамента США Виктории Нуланд.

"Насколько мне известно, Сурков торговался "по персоналиям". Подробности переговоров скрыты от общественности, но даже и без них понятно, что дела на Донбассе совсем плохи. Как верно заметил политолог Пионтковский, (президенту России Владимиру. - Ред.) Путину сейчас не остается ничего другого, как попытаться "втащить этот раковый анклав в тело Украины", и именно это он пытается сейчас сделать", - сказал он.

"Донбасс – тот самый камень, который должен отягощать Украину, тянуть ее на дно – как с экономической точки зрения, так и психологической. Это глубоко больной регион со всеми "постсоветскими атавизмами" и травмами войны. И вытаскивать его из этого состояния будет очень трудно. На это потребуется много времени, сил и средств", - добавил Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сотник высказал мнение, что крелевские марионетки, главари так называемых Донецкой и Луганской народных республик приползут к киевской власти на коленях, но их никто не станет слушать.

Наши блоги