УкрРус

Латвия из-за пропаганды приостановила трансляцию канала "Россия РТР"

Читати українською
  • Латвия из-за пропаганды приостановила трансляцию канала "Россия РТР"
    Gazeta.ru

Латвийский национальный совет электронных средств массовой информации, контролирующий деятельность телевизионных и радиоретрансляторов, принял решение ограничить на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия РТР".

Проанализировав содержание канала "Россия РТР" в период со 2 по 17 марта, совет пришел к выводу, что в его передачах содержится информация, которая нарушает ряд статей закона об электронных СМИ, пишет Газета.ру.

Как указал член совета Дайнис Мъяртанс, это решение ясно показывает, что латвийский государственный регулятор следит за содержанием передач телеканала, а РТР не предоставляет достоверную и уравновешенную информацию.

"Я посмотрел дискуссионные передачи на этом канале. В них выражается только одно мнение, и это можно классифицировать как пропаганду. К тому же, в этом послании задевается также и Латвия", - приводит слова Мъяртанса Зеркало Недели.

При этом он признал, что это решение, скорее всего, не подтолкнет РТР к изменению содержания передач, потому что "это их сверхзадача". На вопрос, что будет через три месяца, он ответил, что об этом пока не думают, но в этот период содержание передач РТР будет отслеживаться

Ограничения вступят в силу после публикации данного решения в официальной газете "Латвияс Вестнесис".

Кроме того, ведомство начало административное дело против русскоязычного Первого Балтийского канала.

Читайте:В России нет ни одного украинского канала – Нацтелерадио

Претензии, как утверждают в совете, также связаны с тем, что телеканал в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию, что следует расценивать как целенаправленную агрессию в информационном пространстве Латвии.

Наши блоги