УкрРус

В Таиланде митингующие отрезали госучреждения от Интернета

Читати українською
  • В Таиланде митингующие отрезали госучреждения от Интернета
    фото EPA

В Таиланде оппозиционерам удалось обесточить здание Центра альтернативных технологий (CAT), обеспечивающего Интернетом, в том числе, некоторые правительственные учреждения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в министерстве информационных технологий заявили, что без электроэнергии остался один из крупнейших серверов компании. Манифестантам также удалось повредить и резервную линию.

Специалисты компании ведут оперативные работы, чтобы устранить перебои в Интернет-соединении.

Оппозиция Таиланда запланировала на 1 декабря массовую акцию протеста, во время которой намерена штурмовать Дом правительства. Такую задачу поставил перед своими сторонниками лидер протестного движения Сутеп Таугсубан. "Мы устроим революцию", - пообещал он, выступая в субботу, 30 ноября, на одном из многочисленных митингов.

Полиция тем временем усиливает охрану здания правительства, по периметру возведены бетонные барьеры с колючей проволокой. По данным пресс-службы, премьер-министр Йинглак Чинават скорректировала свое расписание на ближайшие дни, отменив ранее запланированные визиты и встречи.

Ранее сообщалось, что непрекращающиеся протесты оппозиции в Таиланде ударили по туристической индустрии королевства. От поездок в эту страну за последнее время отказались около 300 тыс. человек.

Наши блоги