УкрРус

В Пакистане арестованы подозреваемые в убийстве украинских альпинистов - СМИ

Читати українською
  • В Пакистане арестованы подозреваемые в убийстве украинских альпинистов - СМИ
    4sport.ua

Пакистанская полиция 30 октября арестовала 18 человек, подозреваемых в убийстве иностранных альпинистов, в том числе троих украинцев, у горы Нанга Парбат в июне 2013 года, пишет 4sport.ua.

Как известно, в августе полиция уже арестовывала около 20 человек по подозрению в этом преступлении, однако, как выяснилось позже, они были невиновны.

Теперь же министр пакистанской провинции Гилгит-Балтистан Бирджис Тахир заявил, что арестованные на днях люди - именно те, кого они искали.

По его словам, из 18 арестованных человек, четверо подозреваются в самом расстреле.

Но, как заявили, в ходе допросов подозреваемые, первоначальной целью террористической атаки было лишь похищение альпинистов для дальнейшего выкупа, а не убийство.

"Они сказали, что их первоначальный план был сорван, потому что один из двух захваченных китайских альпинистов начал активно сопротивляться, при этом один из террористов был убит, затем в их группе начались разногласия, и в какой-то момент наиболее нервные из них открыли огонь из автоматов по альпинистам" - сказал источник близкий к следствию.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана террористы расстреляли группу туристов. Погибли 10 человек, среди них – трое харьковчан.

Ответственность за убийство взяла на себя пакистанская военизированная группировка Джундулла.

Наши блоги