УкрРус

Обиженный Кустурица объявил бойкот сербским властям

Читати українською
  • Обиженный Кустурица объявил бойкот сербским властям

Громкий скандал разразился в Сербии с участием известного режиссера Эмира Кустурицы. В ответ на обвинения в растрате госсредств, режиссер объявил о том, что прекращает всякое сотрудничество с государством.

Режиссер занимал пост директора парка Мокра Гора и президента Лыжного союза Сербии. Недавно ревизоры проверили деятельность руководства заповедника, обнаружили злоупотребления при расходовании средств бюджета и потребовали завести на Кустурицу дело об административном правонарушении. По некоторым данным, Кустурица не вел учет недвижимости, не информировал соответствующие органы о заключаемых договорах и допустил еще ряд нарушений. Кроме того, Кустурицу обвинили в превышении бюджетных расходов, пишет ИТАР-ТАСС.

Кустурица опровергает все обвинения и настаивает, что у его оппонентов нет доказательств нецелевого расходования денежных средств. Возмущенный этой ситуацией режиссер решил покинуть все занимаемые им государственные посты.

Он также отказывается от госфинансирования фестиваля Кустендорф и помощи властей в съемках своего нового фильма "Любовь и война".

Наши блоги