УкрРус

Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Анкаре

  • Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Анкаре

Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы против участников антиправительственной демонстрации в Анкаре, после того как они начали возводить баррикады с камней и дорожных знаков. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily.

Акции протестов в столице Турции, в основном, проходят мирно. Вчера несколько тысяч демонстрантов собрались в центральном парке Кугулу в поддержку защитников стамбульского парка Гези, выкрикивая антиправительственные слоганы. Тем временем, небольшая группа прошла маршем от парка к Кеннеди-авеню, и рядом с посольством Соединенных Штатов начала возводить баррикады, чтобы заблокировать дорогу полицейским бронированным грузовикам с водометами. В ответ, около полуночи полиция применила спецмеры для разгона демонстрантов.

Напомним, в среду премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился из 11 представителями демонстрантов, которые уже полмесяца проводят акции протеста по всей стране. А вечером представитель правящей Партии свободы и справедливости Хусейн Селик приказал участникам акций незамедлительно покинуть занятый ими парк Гези.

В ночь с 11 на 12 июня на площади Таксим в Стамбуле произошли массовые столкновения полиции с митингующими. По последним данным, жертвами беспорядков в Турции стали четыре человека, количество пострадавших достигает 5 тысяч.

Наши блоги