УкрРус

Развалится, но не завтра: Панфилов ответил на вопрос о конце России

  • кремль
    Кремль
    guide.travel.ru

Процесс развала России как государства может длиться годами. Есть опасения, что процесс этот будет происходить "не очень спокойно".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

Отвечая на полушуточный вопрос "Обозревателя" о том, может ли Российская Федерация перестать существовать в 2017 году, он сказал: "Если Россия будет разваливаться, то это будет происходить не один год. И я боюсь, что это будет происходить не очень спокойно. Поэтому тут прогнозы на следующий год делать не следует".

"Во-первых, потому что это будет какой-то процесс, во-вторых, я думаю, что те чекисты, которые сейчас находятся у власти, просто так не уйдут", - добавил он.

"Вы делаете ставку на эволюционные, а не на революционные перемены в России?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Ставить ставки в России – это все равно, что слепым приходить в казино. Я считаю, что есть некие факторы, некие причины, по которым в будущем Россия должна быть не такой, какой она есть сейчас, но гадать на кофейной гуще я не хочу", - ответил Панфилов.

Как писал "Обозреватель", гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил о том, что Украина может отказаться от участия в "Евровидении" в 2017 году в случае победы представителя России.

Наши блоги