УкрРус

В Москве усилили охрану посольства Польши

Читати українською
  • В Москве усилили охрану посольства Польши
    novayagazeta.ru

К посольству Польши в Москве стянуты усиленные наряды полиции. Усиление мер безопасности последовало за беспорядками у российского посольства в ходе "Марша независимости" в Варшаве, сообщает Lenta.ru.

По периметру территории польского дипломатического представительства стоят сотрудники полиции с автоматами, а в окрестностях посольства курсируют полицейские автомобили. О происшествиях у польской дипмиссии не сообщается.

Тем временем в Варшаве завершился "Марш независимости". По данням местных СМИ, в результате беспорядков пострадали 19 человек, из которых 14 были доставлены в больницу. Среди пострадавших – семь полицейских. Задержано более пятидесяти человек.

Ранее в ходе беспорядков участники марша устроили пожар рядом с посольством России, а также подожгли расположенную на площади Спасителя инсталляцию "Радуга" (Tecza) польской художницы Юлиты Войчик, считавшуюся в праворадикальной среде символом ЛГБТ.

Еще до начала шествия произошел инцидент с поджогом российского флага. Сообщается о многочисленных повреждениях мостовой, дорожных знаков и автомобилей на пути следования марша. Оценка ущерба продолжается.

По словам представителей варшавской мэрии, город потребует возмещения ущерба от организаторов "Марша независимости".

"Марш независимости" традиционно проходит в день независимости Польши 11 ноября. Его организаторами выступают представители националистических сил. В предыдущие годы шествия также заканчивались беспорядками и столкновениями с полицией.

Наши блоги