УкрРус

В Германии нашли еще одно подтверждение причастности Путина к убийству Литвиненко

Читати українською
  • Александр Литвиненко
    Александр Литвиненко

Бывший офицер Федеральной службы безопасности России Александр Литвиненко был убит из-за его расследования по поводу связи нынешнего президента России Владимира Путина с тамбовской организованной преступной группировкой.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб со ссылкой на результаты расследования журналистов из Германии.

"В преддверии обнародования лондонским судом решения по результатам недавних слушаний по делу Литвиненко немецкое телевидение ZDF показало в среду документальный фильм об этом убийстве. Основной вывод: Литвиненко был убит за расследование связей Путина с лидерами тамбовской ОПГ Геннадием Петровым и Владимиром Кумариным, которое он проводил, работая в службе безопасности Великобритании и Испании. В фильме впервые дал интервью следователь Хозе Гринда, — автор обвинительного заключения по делу русской мафии в Испании, недавно представленного в испанский суд. Также показаны новые кадры записей самого Литвиненко и интервью с Дмитрием Ковтуном, одним из предполагаемых исполнителей убийства", — отметил Гольдфарб.

Он также подчеркнул, что авторы фильма рассказывают о своем визите в Санкт-Петербург и прогулке по "боевым местам" деятельности тамбовской банды во времена, когда Путин работал в городской мэрии.

"Утверждается, что именно тогда возникла его связь с "тамбовцами". Среди прочего, съемочная группа посетила бывший дачный кооператив "Озеро", где Путин и его ближайший круг соседствовали с лидерами тамбовской ОПГ. В фильме впервые представлены кадры, снятые в больничной палате за день до смерти Литвиненко", — отметил глава фонда.

Немецкое ТВ: Литвиненко убили за расследование связей Путина с тамбовской ОПГ.В преддверии обнародования лондонским суд...

Posted by Александр Гольдфарб on 3 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Литвиненко заявил, что за убийством экс-офицера ФСБ стоит лично Путин.

Наши блоги