УкрРус

Быков: Путин готовит Россию к мировой войне

  • Дмитрий Быков
    Дмитрий Быков
    Фото: Russian Look

Российский писатель и публицист Дмитрий Быков считает, что президент России Владимир Путин готовит страну к большой войне.

Об этом он написал в своей колонке в "Собеседнике".

"Россия засекретила любые потери в военное и мирное время. Государственным преступником, нарушителем военной тайны становится по умолчанию любой, кто пытается разобраться в суициде солдата в мирное время или в судьбах российских десантников, похороненных под Псковом. Это означает принципиально новое (хотя де-факто не такое уж новое) состояние России: она теперь находится в состоянии гибридной войны, причем не только с Украиной", - считает Быков.

Также, по мнению российского писателя, война станет для Путина инструментом для решения внутрироссийских проблем.

"Ни один режим, с такой скоростью закручивающий гайки и вдобавок проваливающий экономику, еще не обошелся без этого радикального средства: во-первых, чем черт не шутит, всегда можем и победить. А во-вторых, если не победим, то по крайней мере рухнем в бездну вместе со всеми: не так обидно. Вся эта внутренняя секреция – превращение в военную тайну любых цифр, начиная от численности населения и кончая экономическими параметрами, – в ближайшее время станет нашим бытом. Внутри страны, похоже, никто не готов сопротивляться этому тренду; вне ее до поры ограничиваются увещеваниями и ахами, да и после, кажется, противопоставить этой экспансии будет нечего. Если дело дойдет до мировой войны, у России хорошие шансы: жизнь большинства достигла такого качества, что стала уже практически недорога", - заключил Дмитрий Быков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 3 июня российско- террористические войска предприняли попытку окружить силы АТО в Марьинке и Красногоровке.

Место:
Наши блоги