УкрРус

Коварный план Путина: президент России попытается сделать из Украины федерацию

Читати українською
  • Путин попытается сделать из Украины федерацию
    Путин попытается сделать из Украины федерацию
    zn.ua

Президент России Владимир Путин попытается превратить Украину в федерацию при помощи Минских соглашений.

Об этом сообщил старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк, передает "Апостроф".

Он отметил, что Путин продолжит делать это в 2016 году.

"Кремль рассматривает Минские соглашения как инструмент создания федеративной Украины в посткрымских границах. На протяжении всего 2015 года президент РФ Владимир Путин целенаправленно выстраивал административно-силовую вертикаль и способствовал установлению российского легального пространства в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Речь идет о социально-экономической интеграции региона с помощью паспортизации, введения российского рубля, торговых льгот и привязки предприятий на территории, занятой ДНР-ЛНР, к российскому рынку", - отметил Октисюк.

По его словам, 300 голосов в Раде за изменение Конституции вряд ли получится собрать.

Это чревато негативными последствиями и усилением одновременного давления на Киев со стороны Запада и России. Вместе с тем, все эти события будут происходить на фоне углубления проблем с социально-экономической ситуацией в стране и роста поддержки популистских и радикальных партий. Медленные реформы, коррупция и усиление политической борьбы вполне могут привести к новым досрочным выборам и изменению политической конфигурации", - пояснил Октисюк.

По его словам, Минский процесс может затянуться не на один год, и последствием сложившейся ситуации может стать новая война.

При этом, несмотря на все имеющиеся сложности и проблемы, Минские соглашения остаются для Украины единственным инструментом урегулирования конфликта на востоке страны.

Как ранее сообщал "Обозреватель", профессор Станислав Кульчицкий сообщил, что Путину нужна вся Украина, а не только Крым и Донбасс.

Наши блоги