УкрРус

Российский оппозиционер рассказал об угрозах для режима Путина

Читати українською
  • Российский оппозиционер рассказал об угрозах для режима Путина
    politikus.ru

В настоящее время угроз для режима президента России Владимира Путина со стороны российского общества "не просматривается", но в силу ряда объективных причин ситуация может быстро измениться. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"Если мы говорим об угрозах со стороны российского общества, то они, на первый взгляд, не просматриваются. Сегодня общественное движение в России находится не в лучшем состоянии, да и само состояние общества таково, что в этом смысле, в данный конкретный момент, существующему режиму вряд ли что-то может угрожать", - сказал он.

В то же время оппозиционер заметил: "Эта ситуация может очень быстро меняться". По мнению Рыклина, способствовать этому может ряд объективных причин – прежде всего, ухудшение экономической ситуации в стране. "Эта экономическая ситуация будет накладываться на ухудшение общего состояния по поводу разного рода политических проблем, которые так или иначе у нас возникают. По поводу того, что Россия оказывается страной-изгоем, страной, которая выпадает из перечня цивилизованных государств и оказывается в совсем уж мрачной компании", - рассказал журналист.

Напомним, по оценкам экспертов, военная агрессия России против Украины оказала крайне негативное влияние на экономику РФ. Так, аналитики банка Morgan Stanley заявили о том, что война против Украины отправила экономику России в "геополитический нокаут".

Наши блоги