УкрРус

Сноуден проведет ночь в аэропорту "Шереметьево"

  • Сноуден проведет ночь в аэропорту "Шереметьево"

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, прилетевший из Гонконга в Москву, проведет ночь в аэропорту "Шереметьево", так как у него нет российской визы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сноуден, который из Москвы планирует вылететь на Кубу, после приземления не вышел в общий зал прилетов. Американец будет ждать рейса в Гавану в капсульном отеле терминала "Е". 24 июня единственный рейс в Гавану вылетит из "Шереметьево" в 14:05 по московскому времени

Известно, что после прилета в Москву Сноуден встретился с представителем посольства Эквадора, который приехал прямо к трапу самолета. В ночь на понедельник автомобиль посольства Эквадора покинул территорию аэропорта, Сноудена в машине не было.

Разоблачитель спецслужб США уже попросил политического убежища в Эквадоре. Эту информацию подтвердил также сайт WikiLeaks.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден прибыл в воскресенье в Москву авиарейсом из Гонконга. Американец ожидает рейса в Гавану. Конечным пунктом перелета Сноудена через Москву является Венесуэла – на его имя куплены билеты Москва – Гавана и Гавана –Каракас.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете.

В США его заочно обвинили в шпионаже и краже государственной собственности и потребовали от Гонконга выдать его Вашингтону. Штаты также заявили о готовности к правовому сотрудничеству с теми странами, куда может отправиться Сноуден.

Сенаторы США выразили уверенность, что Президент России Владимир Путин знал и одобрил перелет бывшего сотрудника ЦРУ через Москву. Кроме того, американские власти подчеркнули, что еще в субботу аннулировали паспорт Сноудена.

Наши блоги