УкрРус

Битва жуликов и воров: Пионтковский предвидит войну внутри России

Читати українською
  • Российский политолог, журналист, общественный деятель Андрей Пионтковский
    Российский политолог, журналист, общественный деятель Андрей Пионтковский
    Radio Liberty

Недовольство региональных элит в России нарастает, "на тонущем корабле имеет место борьба". Об этом "Обозревателю" рассказал российский политолог, журналист, общественный деятель Андрей Пионтковский.

"Борьба на тонущем корабле действительно имеет место", - сказал он. "Недовольства региональных элит в любом случае будет нарастать, потому что сокращается финансовый пирог", - спрогнозировал политолог.

В этом контексте он напомнил о недавнем неутешительном заявлении министра финансов России Антона Силуанова о существенном сокращении государственных резервов. "Так что борьба за сокращающийся пирог резко обостряется", - заметил Пионтковский.

"Аресты губернаторов – скандальные и громкие – тоже показательный элемент в этой борьбе", - добавил он. "После громкого ареста губернатора Коми Гайзера очень характерное заявление сделал анонимный источник из администрации президента, сказав, что ожидается еще шесть-семь таких же криминальных скандалов на губернаторском уровне, "а вообще-то у нас в разработке находится пара десятков губернаторов", - напомнил политолог.

В то же время он заявил: не следует идеализировать ни одну из сторон, поскольку "большинство региональных руководителей – такие же жулики и воры, как те люди, которые управляют федеральным центром".

Как писал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский рассказал, как в России уничтожают конкурента "Аэрофлота".

Полный текст комментария Андрея Пионтковского читайте здесь.

Наши блоги