УкрРус

Кремль хочет, чтобы Запад закрыл глаза на Донбасс и Сирию - Хербст

Читати українською
  • Джон Хербст
    Джон Хербст

Власти Российской Федерации хотят, чтобы Запад закрыл глаза на агрессию РФ в Украине и вмешательство в войну в Сирии.

Об этом Укринформу заявил бывший посол США в Украине (2003-2006 гг.), а ныне директор Евразийского центра Атлантического совета" Джон Хербст, отметив что этот план Кремля обречен на провал.

"Я не думаю, что они (власти РФ. - Ред.) будут иметь успех в любом случае", - сказал он.

Хербст подчеркнул, что изменений в политике США по прекращению российской агрессии против Украины не произошло.

Экс-посол США в Украине также подчеркнул, что американская администрация четко разделяет сирийский и украинский вопрос в своем диалоге с Россией и никоим образом не допустит попыток Москвы спекулировать одним за счет другого.

"Как только Кремль начал свою военную активность в Сирии осенью прошлого года, администрация США заявила, что не существует никакой связи, никакого компромиссного сочетания между Украиной и Сирией. Я думаю, Украине не стоит беспокоиться об этом и сейчас", - резюмировал эксперт.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Станислав Белковский высказал мнение, что военной операцией в Сирии президент Российской Федерации Владимир Путин пытается отвлечь внимание от инициированного им вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии украинского полуострова Крым, однако Запад этого не простит.

Наши блоги