УкрРус

Общий объем помощи семьям после терактов в Волгограде составил более $ 3 млн

Читати українською
  • Общий объем помощи семьям после терактов в Волгограде составил более $ 3 млн
    Фото: wikimedia.org

По словам губернатора Волгоградской области РФ Сергея Боженова, бюджетную поддержку уже получили 65 семей, пострадавших в результате терактов. Это 15 семей погибших, которым перечислено по 268 тысяч рублей из регионального и федерального бюджетов, а также 50 пострадавших - им выплачено по 200 тысяч из резервного фонда областного правительства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области, передает УНН.

Сергей Боженов подчеркнул, что по мере составления медицинских заключений размер помощи будет увеличиваться для тех, кто получил тяжелые ранения и травмы средней степени тяжести.

По словам губернатора, общий объем средств, которые аккумулированы на эти цели в бюджетах региона и страны, уже превышает 100 миллионов рублей (около 3,064 млн долл.), более 40 из них перечислены получателям. От граждан требуется подать в органы соцзащиты всего один документ — личное заявление, все остальное пакет собирается специалистами самостоятельно. Сергей Боженов сообщил, что уже с 4-го января пострадавшие начнут получать федеральные выплаты, а полностью работа по оказанию материальной помощи будет завершена до 10 января.

Напомним, по решению губернатора Волгоградской области семьям погибших выплачивается по 1 миллиону рублей и точно такую же сумму выделяет федеральное руководство. Кроме того, на организацию похорон родственникам правительство региона перечисляет по 50 тысяч и еще 18 — выплачивается из бюджета страны. По 200 тысяч рублей в качестве первоначальной помощи выделено из казны региона и всем пострадавшим. Тем, кто согласно заключению медиков получил ранения тяжелые и средней степени тяжести, размер помощи областным правительством будет увеличен до 400 тысяч. Аналогичные суммы — по 200 и 400 тысяч рублей — в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью — люди получат и из федеральной казны.

Кроме того, семьям погибших и пострадавшим при взрыве в троллейбусе положены и страховые выплаты от компании "РЕСО-гарантия" — их размер будет определяться в соответствии с федеральным законом, максимальная сумма может составить до 2 миллионов рублей.

Напомним, за сутки,29 декабря, в Волгограде произошло два теракта. В воскресенье, 29 декабря, взрыв прогремел на центральном вокзале города, он унес жизни 18 человек. В понедельник, 30 декабря, террористы взорвали троллейбус, жертвами стали, по данным Минздрава, 14 человек.

Наши блоги