УкрРус

В Латвии не решились приравнять "колорадскую ленту" к значкам SS

  • В Латвии не решились приравнять "георгиевскую ленточку" к символам нацизма
    В Латвии не решились приравнять "георгиевскую ленточку" к символам нацизма
    vseverske.info

В четверг, 14 мая, Сейм Латвии принял решение перенести на следующую неделю обсуждение поправок к законам, которые требуют запретить использование георгиевской ленточки на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях.

Законопроект подан Янисом Домбравой, Гунаром Русиньшем, Эйнаром Цилинскисом, Карлисом Креслиньшем, Гайдисом Берзиньшем и Вейко Сполитисом, сообщает "Delfi".

Как отмечают авторы в аннотации к документу, оранжево-черная лента "с каждым годом все больше является прославлением империализма России и стала единым знаком отличия для тех людей, которые живут под влиянием пропаганды России, а также желают территориального расширения России на рубежах развалившегося СССР".

Они также упоминают, что ленточку использовали "и в процессе оккупации Крымского полуострова", а также она зачастую являлась главным средством опознавания "своих" для "террористических и бандитских группировок Восточной Украины".

Поданные поправки требуют приравнять георгиевскую ленточку к флагам, гербу, гимну нацистской Германии, СССР и его республик, а также свастике, значкам SS и различным советским символам.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы украинского МВД, депутат Верховной Рады Антон Геращенко намерен внести в парламент законопроект о запрете публичного ношения "георгиевской ленты" как символа российской агрессии против Украины.

Место:
Наши блоги