УкрРус

Пособники зверств: в Германии "всыпали" угрозу России из-за преступлений в Сирии

15.6тЧитати українською
Война в Сирии

Председатель комитета парламента Германии по внешней политике Норберт Реттген призвал немецкие власти ввести санкции против России в связи с военными преступлениями в Сирии.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на СМИ Германии.

"ЕС должен, по крайней мере, ввести санкции против пособников этих зверств с российской стороны", - сказано в совместном заявлении Реттгена и депутата от партии "Союз-90/Зеленые" Франциски Брантнер.

Реттген и Брантнер в своем заявлении отметили, что воздействие подобных санкций не будет быстрым, но российский президент "должен будет принять во внимание их эффект, рассчитывая последствия своих действий в Сирии".

"Это неприемлемо, что те, кто ответственны за военные преступления, летают в Мюнхен или Париж, чтобы заниматься рождественским шопингом, пока женщины и дети погибают в Сирии", - подчеркнули Брантнер и Реттген.

Как сообщал "Обозреватель", государственный секретарь США Джон Керри ранее заявил, что атаки России по мирным жителям Сирии необходимо расследовать на предмет военных преступлений.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в случае введения новых антироссийских санкций Евросоюза, связанных с ситуацией в Сирии, Москва может вообще выйти из мирных переговоров.

Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабными ударами с воздуха.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги