УкрРус

Для спасения своего рейтинга Путин может пойти по стопам Сталина – политолог из РФ

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    glavnoe.ua

Снижение рейтинга поддержки российского президента Владимира Путина, зафиксированное социологами "Левада-Центра", очень тревожит президентскую администрацию и самого главу Кремля. Для спасения рейтинга Путин может начать кампанию по борьбе с "внутренними врагами".

Такое мнение в блоге на сайте "Новое время" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

По мнению эксперта, героическая роль Путина, "защищающего Родину от внешней агрессии", стирается и даже начинает раздражать.

Как подчеркнул Орешкин, Кремль будет придумывать контрмеры, чтобы не уронить поддержку президента РФ до "докрымского" уровня и ниже.

"Возможно, внутри страны будут инспирироваться псевдомилитаристские действия, чтобы создать образ внутреннего врага. Товарищ Сталин, например, в подобных ситуациях всегда находил врагов и предателей, которые якобы были виноваты в том, что народ испытывает временные трудности. Сильно подозреваю, что и сейчас ситуация повторится", - считает политолог.

"Нужно либо новую войну затевать (но с кем? с Китаем? или, может, с Беларусью?), либо находить внутри страны "саботажников", "вредителей" и "диверсантов", которые подрывают правильную внутреннюю и внешнюю политику РФ-СССР, мешая людям идти светлой дорогой к великому будущему", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама заявил, что Владимир Путин видит в НАТО и Евросоюзе угрозу своей власти.

Наши блоги