УкрРус

Сирийская оппозиция не приняла отставку своего лидера

Читати українською
  • Сирийская оппозиция не приняла отставку своего лидера

Сирийская оппозиционная национальная коалиция отказалась принять отставку своего президента Ахмеда Муаза Аль-Хатиба, о которой он объявил ранее в воскресенье.

Против отставки выступили как сотрудники администрации Аль-Хатиба, так и генеральная ассамблея Национальной коалиции. Представители оппозиции попросили политика вернуться к работе, пишет Лента.ру.

"Аль-Хатиб возглавлял Сирийскую национальную коалицию на очень важном этапе, умело руководя ее развитием и завоевав популярность и одобрение у сирийского народа", — говорится в заявлении оппозиционеров.

Как указывается в документе, стороны уже договорились о том, что Аль-Хатиб продолжит исполнять свои обязанности лидера. Однако представитель коалиции в беседе с агентством признал, что пока достоверно не известно, согласился ли сирийский политик и далее возглавлять оппозицию.

Объявление об отставке Аль-Хатиба появилось через пять дней после того, как на выборах в Стамбуле "премьер-министром" сирийских повстанцев был избран Гассан Хитто. Ряд членов национальной коалиции отказались признавать руководство Хитто.

Аль-Хатиб был избран главой Сирийской национальной коалиции в ноябре 2012 года. Он придерживается умеренных позиций и выступает за политическое урегулирование сирийского кризиса.

Наши блоги