УкрРус

Россию поставили на место на заседании СБ ООН: мы уже видим "мир" в Крыму!

Читати українською
  • Россию поставили на место на заседании СБ ООН: мы уже видим "мир" в Крыму!
    golos-ameriki.ru

Постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр раскритиковала Россию за попытки протащить резолюции, которые бы позволили Москве вести миротворческие войска в Украину.

Об этом она заявила на заседании Совбеза относительно кризиса в Украине, передает "ТСН".

По ее словам, российские миротворцы в Украине - это "оксюморон".

"Конечно же, нельзя позволить России использовать в Украине так называемых миротворцев. Мы уже видим "мир" в Крыму", - сказала она.

При этом Пауэр напомнила, что мир видел события в Южной Осетии, и помнит все слова, которые звучали перед боевыми действиями.

Она также заявила, что Россия не должна оказывать гуманитарную помощь в Украине.

"Украина эффективно работает с международными организациями. Нет причин для России требовать право оказывать помощь беженцам", - добавила Пауэр.

Россия не должна оказывать гуманитарную помощь в Украине.

"Украина эффективно работает с международными организациями. Нет причин для России требовать право оказывать помощь беженцам", - добавила Пауэр.

Как известно, в пятницу, 8 августа, началось очередное заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине. Накануне Российская Федерация созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН "в связи с гуманитарной ситуацией в Украине".

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече СБ ООН не уставал повторять, что Россия готова к оказанию помощи Украине.

Постпред Великобритании в ООН подчеркнул, что этот конфликт готовился и теперь подогревается Россией. "РФ не может быть спасителем народа, который сама же и втянула в конфликт", - уверен он.

Наши блоги