УкрРус

Генпрокуратура России передала дело Бориса Немцова в суд

  • убийство Бориса Немцова
    Место убийства Бориса Немцова
    Georgia political review

Расследование в отношении пяти обвиняемых в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова завершено и теперь уголовное дело направлено в суд.

Об этом 29 июня заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Фигурантами дела являются Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Их обвиняют в убийстве по найму и хранении оружия.

"Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода", - говорится в сообщении.

По версии СК, они действовали из корыстных мотивов: за убийство им обещали 15 миллионов рублей.

Заказчиком и организатором убийства следствие называет Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск. Кроме того, в материалах дела фигурируют "иные неустановленные лица".

Процесс по делу об убийстве Немцова пройдет в Московском окружном военном суде. Обвиняемые просили рассмотреть дело в военном суде с участием присяжных.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ опубликовали видео допроса киллера Немцова.

Наши блоги