УкрРус

В России от чиновников потребовали прекратить пользоваться Google и WhatsApp

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    toranji.ir

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев потребовал от чиновников прекратить использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp.

Об этом сообщает ТАСС.

"Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных. Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры", - сказал Патрушев.

Секретарь Совбеза отметил, что использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность.

"В большинстве органов государственной власти субъектов Федерации округа организационно-распорядительные акты, в которых прописаны первоочередные меры по защите информации, носят формальный характер", - сокрушился он.

Патрушев отметил, что "сегодня специалисты фиксируют заметное увеличение числа компьютерных атак на информационно-телекоммуникационные сети и информационные системы органов государственной власти".

Как сообщал "Обозреватель", Роскомнадзор может также заблокировать для россиян соцсеть Facebook, поскольку компания отказалась хранить данные пользователей в России.

Место:
Наши блоги