УкрРус

Итальянский актер Микеле Плачидо считает Путина "номером один в мире"

Читати українською
  • Микеле Плачидо
    Микеле Плачидо
    ТАСС

Президент России Владимир Путин в настоящий момент во внешней политике – "номер один в мире", потому что у него "ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода".

Об этом заявил известный итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо в интервью ТАСС.

"Я убежден, что во внешней политике Россия проявляет намного больше внимания к сохранению равновесия в мире, чем Запад. И так, на самом деле, думают многие. Многие думают, но мало кто говорит это вслух. Путин - номер один в мире во внешней политике, потому что у него ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода", - сказал итальянец.

Высказался актер и о терроризме.

"Если говорить об исламском терроризме и столкновении на религиозной почве, то я считаю подходы Путина более разумными. И я нисколько в этом не сомневаюсь. Во внутренней политике могут быть разногласия, полемика, критика, но это можно обсуждать в открытом диалоге, но нельзя прибегать к стратегии изоляции в отношении великого народа. Италию с Россией связывают давние исторические отношения сотрудничества. Как можно это перечеркнуть? Как можно отказываться от диалога с Россией?" - задался вопросом Плачидо.

По поводу российской агрессии в Украине, Плачидо заявил, что это "очень давняя история, этнические проблемы".

Отмечается, что российский режиссер Никита Михалков может стать сопродюсером новой режиссерской работы Плачидо. В следующем году он приступает к съемкам сериала для государственного телевидения РАИ "Королевство", в котором будет затронута тема заговора между государством и мафией, начиная с 1943 года и до наших дней.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский актер Валентин Гафт назвал себя сторонником президента РФ Владимира Путина и сделал несколько нелицеприятных заявлений в адрес властей Украины.

Наши блоги