УкрРус

В ПАСЕ рассказали о "тихой борьбе" за освобождение Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) продолжает борьбу за освобождение народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу.

Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал новый докладчик мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Аксель Фишер.

"В некоторых ситуациях тихая борьба лучше, чем открытая. Поверьте, ассамблея работает в этом направлении, но не публично", - прокомментировал он работу ПАСЕ по вопросу освобождения Савченко.

Фишер также рассказал о стратегии Парламентской ассамблеи по поиску возможных решений конфликта на Донбассе.

"Сейчас в рамках мониторингового комитета ПАСЕ создан подкомитет, который занимается вопросами подобных конфликтов, которые существуют на территориях других стран-членов Совета Европы. Председателем этого подкомитета избран австрийский депутат Штефан Шеннах от группы социалистов, а заместителем - представитель Македонии в ПАСЕ Александр Николоски (Европейская народная партия. - Ред.). В рамках сессии этот подкомитет проведет свою встречу, где среди прочих тем будет обсуждаться и ситуация на Донбассе", - заявил докладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине.

Как сообщал "Обозреватель", новоизбранный президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что Россия должна немедленно освободить Савченко.

Наши блоги