УкрРус

Надымившие на площади Святого Петра активистки FEMEN желали смерти Ватикану

Читати українською
  • Фото из Facebook FEMEN
    1/4
    Фото из Facebook FEMEN

Активистки FEMEN, которые провели 12 марта на площади Святого Петра в Ватикане акцию с раздеванием и дымовой шашкой, призывали к смерти Ватикана.

"Ватикан должен умереть, а вместе с ним его "священные" атрибуты: педофилия, гомофобия, коррупция, мизогиния, заговор! Все отжившее достойно смерти!" - отмечается в сообщении пресс-службы организации.

Свою акцию активистки называют диверсионной вылазкой "на оккупированную католическими фанатиками ватиканскую площадь".

"В то время как экзальтированные верующие ожидали канонического черно-белого дыма из трубы Сикстинской капеллы, активистки FEMEN активировали факела с едким кроваво-алым дымом. Цвет дыма продиктован всей кровавой историей христианства и выражает решительность FEMEN до конца бороться с женоненавистническими религиозными культами", — говорится в сообщении.

FEMEN считает абсурдным, что в 21 веке взгляды всего мира обращены на "ржавую трубу и цвет источаемого из нее зловония в то время, как узкий круг церковных мафиози и педофилов выбирает себе, очередного "непогрешимого" вожака".

FEMEN считает Ватикан и связанные с ним структуры одним серьезным препятствием на пути к цивилизационному прогрессу.

Напомним, 12 марта две активистки FEMEN провели акцию на площади Святого Петра в Ватикане, раздевшись по пояс через несколько минут после начала конклава по избранию нового Папы Римского. Девушки подожгли дымовую шашку красного цвета. Сотрудники правоохранительных органов сразу же задержали активисток.

12 марта участники проходящего в Ватикане конклава, на котором должен быть избран 266-й Папа Римский, после первого тура голосования не смогли определиться со своим выбором — из трубы на крыше Сикстинской капеллы Апостольского дворца поднялся черный дым (в случае избрания был бы белый).

Наши блоги