УкрРус

Путин и Медведев проигнорируют похороны Немцова

  • Путин и Медведев проигнорируют похороны Немцова
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и российские вице-премьеры не приедут на похороны российского оппозиционера Бориса Немцова, который был убит в ночь на 28 февраля.

"Никто из официальных лиц к нам не обращался. Но церемония будет открытой, любой сможет прийти", - сказал РБК Константин Мерзликин, секретарь партии РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой был Немцов.

Путина на похоронах Немцова будет представлять полпред президента в Госдуме Гарри Минх, сказал собеседник в кремлевской администрации.

Медведев не посетит прощание с Немцовым, сказал собеседник в аппарате правительства. Вице-премьеров также не ожидается, уточнил другой источник в правительстве.

Официального представительства Совета Федерации также не планируется, говорит источник в верхней палате. Он предположил, что некоторые сенаторы могут прийти в частном порядке.

"Единая Россия" не будет направлять представителей на траурное мероприятие, сказал источник в партии. Придут ли отдельные члены партии власти, собеседник не знает.

Представитель постпредства Европейского союза Анастасия Зеленко заявила, что на похоронах Немцова ЕС будет представлять посол Вигаудас Ушацкас, на панихиду также собираются прийти и все 28 послов Евросоюза.

Прощание с Немцовым состоятся в Москве во вторник, 3 марта. Панихида пройдет в Сахаровском центре на Земляном валу с 10:00 по московскому времени. Похороны на Троекуровском кладбище начнутся в 15:30 по Москве.

Первоначально предполагалось, что гражданская панихида и похороны пройдут в понедельник, но, как заметил один из соратников политика, прощание пришлось отложить на день - ранения, полученные Немцовым, были столь серьезны, что это потребовало работы гримеров.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 2 марта, суд отказался отпустить российского оппозиционера Алексея Навального на похороны Немцова.

По мнению судьи, они были недостаточно близко знакомы. Суд назвал смерть Немцова недостаточно веским обстоятельством.

Наши блоги