УкрРус

Для 95% россиян истории с офшорами Путина вообще не существует – журналист из РФ

  • Сергей Ролдугин, Владимир Путин и Дмитрий Медведев
    Сергей Ролдугин, Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Всколыхнувшая мир история с публикацией панамских досье не вызвала никакого резонанса в России – местные СМИ избегают обсуждать офшоры друзей Владимира Путина.

Об этом в интервью сайту Online.ua рассказал российский журналист Леонид Радзиховский, комментируя информацию об офшорных счетах "кошелька Путина" – виолончелиста Сергея Ролдугина.

"На телевидении этой темы просто не существует. Там есть невнятные намеки, но непонятно на что. Не говорят, что на офшорные счета виолончелиста Ролдугина различные компании почему-то сбрасывают деньги. Ничего такого. Однако есть сумбурная информация о замечательном виолончелисте, на которого все клевещут. Создается просто сумятица, где телезритель ничего понять не может", - считает Радзиховский.

"Обыкновенная российская телевизионная пропаганда: ничего конкретного не говорить, а факты игнорировать. Подают гиперболы, сарказм и другие эмоциональные приемы. Рассказывают о том, кому выгодно опорочить образ России, кто ее враг, и сколько денег этот враг получает. Поэтому для 95% российского населения истории с офшорами вообще не существует", - подчеркнул он.

По словам российского журналиста, данная тема существует только в интернете, и только там главу РФ прямо обвиняют в масштабной коррупции.

При этом, отмечает Радзиховский, средний россиянин никак не реагирует на информацию о коррупции первого лица государства, потому что он об этом ничего не знает.

"В России все уверены, что чиновники воруют в масштабах должности. Если мы возьмем наиболее убежденного сторонника Путина и спросим: Путин — честный человек? Ответ будет такой: да, безусловно, Путин — честный человек! Если зададим еще один вопрос: Путин живет на свою зарплату, размер которой он сам не помнит? Сторонник Путина скажет: я в это не лезу, нечего копаться в мелочах, вы занимаетесь ерундой, лучше посмотрите на миллиарды Ходорковского или Порошенко. Этот ответ будет очень эмоциональным. Сторонники Путина прекрасно понимают: президент РФ не живет на одну зарплату, а его имущество не равноценно тому, что записано в официальной декларации. Но среднего россиянина это совершенно не волнует", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее близкий друг Путина музыкант Сергей Ролдугин, у которого были обнаружены офшорные счета на 2 млрд долларов, заявил, что "ходил и клянчил" деньги на поддержку "русской музыкальной школы", пока меценаты не предложили ему долю в бизнесе.

Президент Путин также уверяет, что Ролдугин не имеет отношения к коррупции.

Наши блоги