УкрРус

Time обнародовал ТОП-30 самых влиятельных в сети: Путина нет, зато есть Обама и "платье"

  • Барак Обама
    Барак Обама
    interfax.ru

Известный американский журнал Time создал список из самых влиятельных людей в интернете, состоящий из 30 человек.

При этом список Time не упорядочен по влиятельности. В один ряд в перечне стали несколько лидеров государств, а также представители шоу-бизнеса.

В частности, среди самых влиятельных оказались президент США Барак Обама и российский оппозиционер Алексей Навальный.

О Навальном говорится, что 38-летний блоггер приобрел преданных поклонников в интернете, публикуя разоблачительные материалы о коррупции режима Владимира Путина.

Кремль "дважды судил Навального и приговорил его к домашнему аресту, а в последнее время обвинял его в растрате. Но пока у него есть интернет, он останется главным бельмом на глазу Путина и силой в российской политике", — пишет Time.

Как отмечается в описании еще одного фигуранта топ-30 - Барака Обамы, у американского президента среди всех мировых лидеров больше всего "лайков" в Facebook, он также лидирует по числу подписчиков в Twitter.

Отличительной чертой Обамы является самоирония, пишет Time. Так, в прошлом месяце хитом в интернете стал видеоролик для портала BuzzFeed "Вещи, которые все делают, но никто об этом не говорит". Обама снялся в нем в обмен на рекламу правительственного сайта HealthCare.gov. По сюжету ролика, Обама, оставшись один, рассматривает себе в зеркале, гримасничает, показывает язык, надев черные очки, изображает супергероя, снимает себя на монопод, ест печенье, рисует в блокноте жену и играет воображаемым мячом в волейбол. Этот ролик собрал за несколько дней более 50 миллионов просмотров.

Среди других глав государств, обладающих влиятельностью в сети, журнал назвал премьер-министра Индии Нарендру Моди и президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер.

В список самых влиятельных людей в интернете попали поп-звезды Тейлор Свифт, Шакира, Джастин Бибер и Бейонсе, актриса Гвинет Пэлтроу и светская львица Ким Кардашьян. В перечень также вошла автор романов о Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг, известная своей активностью в соцсетях. У Роулинг 4,2 млн подписчиков в Twitter, где она не только сообщает о своих творческих планах и размещает забавные снимки, связанные с "поттерианой", но и развлекает пользователей публикацией загадок.

В рейтинг самых влиятельных людей в Сети попала и 21-летняя певица Кейтлин Макнейл, на днях опубликовавшая твит с невинным вопросом, какого цвета платье, фото которого она поместила в сообщении. В Twitter бурное обсуждение на эту тему велось под хэштегом TheDress, который очень быстро возглавил топ трендов в США. Интернет-пользователи ожесточенно спорили друг с другом: одни настаивали, что платье белое с золотыми полосками, другие утверждали, что оно сине-черное.

Обсуждение было столь обширным, что даже бывший госсекретарь и экс-первая леди США Хиллари Клинтон, выступая с речью на гала-вечере в Вашингтоне, пошутила на эту тему, заявив, что прежде всего, хотела бы ответить на один вопрос, "пока он не "взорвал" Twitter". "Давайте раз и навсегда договоримся. Несмотря на то, что многие могут усомниться, это платье не бело-золотого цвета", - с улыбкой заметила она под аплодисменты оценившей ее иронию публики.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин, за которым на саммите G-20 в Брисбене закрепился статус лидера страны-изгоя, покинул десятку самых популярных международных лидеров.

Наши блоги