УкрРус

Российский Су-27 устроил опасный инцидент с самолетом США над Черным морем - Пентагон

обновлено от 20:58Читати українською
  • Российский Су-27 устроил опасный инцидент с самолетом США над Черным морем - Пентагон

Российский истребитель совершил перехват американского самолета-разведчика над Черным морем.

Об этом сообщили в Пентагоне, передает Reuters.

Источники агентства в американском оборонном ведомстве назвали действия экипажа истребителя Су-27 в отношении самолета Р-8 "небезопасными и непрофессиональными".

"Они (самолеты. - Ред.) совершили множество взаимодействий в течение 12 часов. Но только один из инцидентов пилот определил как небезопасное", - рассказал один из собеседников.

В то же время, как пишет ТАСС, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя информацию о перехвате самолета США, заявил, что российские пилоты действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов.

По его словам, самолеты-разведчики Р-8 "Посейдон" ВМС США в среду дважды попытались "приблизиться к госгранице РФ над акваторией Черного моря без включенных транспондеров".

Отметим, что ВКС РФ уже неоднократно предпринимали "небезопасные" маневры в непосредственной близости от самолетов, либо надводных кораблей НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля российский самолет Су-27 исполнил фигуру высшего пилотажа "бочка" (переворот относительно продольной оси на 360 градусов) примерно в 30 метрах от американского самолета.

Кроме того, 13 апреля российские истребители совершили два провокационных пролета рядом с американским эсминцем Donald Cook, находящемся в Балтийском море.

Пентагон назвал те инциденты "опасными и непрофессиональными". В Москве заявили, что США сами провоцируют российских военных, направляя самолеты и корабли к границам РФ.

Наши блоги