УкрРус

Франция решила "выйти" из Шенгена на 30 дней

Читати українською
  • Шенгенская зона
    Шенгенская зона

Власти Франции объявили о временном прекращении действия Шенгенского соглашения на границах республики с 13 ноября по 13 декабря в связи с Климатической конференцией ООН, которая пройдет в Париже c 30 ноября по 11 декабря.

Об этом заявил министр внутренних дел Бернар Казнев, сообщает WSJ.

"Франция намерена закрыть свои границы на несколько недель", - сказал он. Также министр подчеркнул, что Париж идет на такие меры предосторожности поскольку есть "террористическая угроза или опасность для общественного порядка".

"Подобные меры принимаются, как правило, в связи с крупными политическими, спортивными событиями, в ходе которых ожидается приток посетителей, выходцев из третьих стран, которые могут быть связаны с экстремистскими и террористическими группами", - прокомментировала временное приостановление шенгенского соглашения посол Франции в РФ Мадлен Куран, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что граждане с шенгенской визой, которые планируют путешествовать, например, из Берлина в Париж, на границе попросят повторно предъявить визу.

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября Верховная Рада приняла пакет "еврозаконов", которые открывают перед Украиной перспективу отмены визового режима с Европейским союзом.

Наши блоги