УкрРус

Венесуэла передумала улучшать отношения с США

  • Венесуэла передумала улучшать отношения с США
    motto.net.ua

Власти Венесуэлы больше не будут пытаться улучшить отношения с США. Об этом говорится в заявлении венесуэльского МИДа, сообщает "Газета.ру".

"Боливарианская Республика Венесуэла прекращает процесс, который был начат после соглашения в Гватемале, которое было направлено на регулирование наших дипломатических отношений", – отмечается в заявлении МИД страны.

В ведомстве подчеркивают, что "весь мир постоянно выражает обеспокоенность репрессивной практикой со стороны США, в том числе нарушением прав человека в незаконной тюрьме в Гуантанамо, убийством мирных жителей беспилотниками и действиями против Эдварда Сноудена".

МИД Венесуэлы отмечает, что Сноуден был подвергнут "самым ожесточенным репрессиям".

Напомним, ранее в ряде американских СМИ появилась информация о том, что власти США принимают меры по оказанию превентивного давления на Венесуэлу для того, чтобы местные власти не предоставили политическое убежище Сноудену.

Представитель госдепа США Мэри Харф заявила, что Вашингтон не угрожал Каракасу санкциями в случае предоставления экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену убежища в Венесуэле.

Наши блоги