УкрРус

Time объявил Трампа человеком года, назвав президентом Разъединенных штатов Америки

12.5т Читати українською
  • Time объявил Трампа человеком года, назвав президентом Разъединенных штатов Америки | фото 1
    1/1
    © @TIME

Миллиардер Дональд Трамп, который избран 45-м президентом США, стал человеком года по версии американского издания Time.

Его победа, по мнению журнала, с многих точек зрения беспрецедентна для американской политики. При этом на обложке нового номера Трампа назвали "президентом Разъединенных штатов Америки".

Трамп прокомментировал данное событие в программе Today на телеканале NBC, заявив что это "большая честь", которая "имеет для него большое значение", передает BBC.

Вместе с тем, комментируя характеристику от журнала, он отметил, что не делал ничего, чтобы разделить страну.

Соперница Трампа на выборах и кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон заняла второе место в списке номинантов. Она претендовала на звание, поскольку стала первой женщиной в истории США, которая выступила главным кандидатом в президенты от одной из двух основных партий.

Отметим, что издание также рассматривало кандидатуру президента РФ Владимира Путина из-за российской авантюры в Сирии и попыток вмешиваться в процесс выборов в США.

Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оказался в списке "финалистов" за то, что попал в заголовки мировых СМИ, начав жесткие чистки после неудачного переворота. Лидер британской партии UKIP Найджел Фарадж мог оказаться на обложке журнала в этом году за свою роль в Brexit.

Также в короткий список Time попали олимпийский чемпион Саймон Байлс, ученые-разработчики технологии редактирования ДНК, певица Бейонсе, премьер-министр Индии Нарендра Моди, который провел неудачную валютную реформу, и Марк Цукерберг, который объявил войну ложным новостям и мистификациям в социальной сети.

Как сообщал "Обозреватель", ранее определился победитель номинации человек года по версии читателей Time. Им является премьер-министр Индии Нарендра Моди, за которого свои голоса отдали 19% респондентов.

Второе место между собой разделили американский президент Барак Обама, избранный лидер США Дональд Трамп, а также основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, получившие по 7% голосов. Третье место досталось президенту Российской Федерации Владимиру Путину, за которого проголосовали 6% читателей журнала.

Напомним, журнал Time выбирает человека года с 1927 года. Первым этот титул получил легендарный летчик Чарльз Линденберг. В разные годы человеком года становились Махатма Ганди, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин (дважды), Елизавета II, Никита Хрущев, Джон Кеннеди, Рональд Рейган, Михаил Горбачев (дважды) и т.д. В 2007 году человеком года был признан Владимир Путин, в 2008 и 2012 - Барак Обама, в прошлом году - Ангела Меркель.

Отметим, что издание также рассматривало кандидатуру президента РФ Владимира Путина из-за российской авантюры в Сирии и попыток вмешиваться в процесс выборов в США.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги