УкрРус

Интрига продолжается: на пост нового британского премьера осталось три кандидата

  • Биг Бен
    Иллюстрация. Лондон

На должность нового премьер-министра Великобритании претендуют три кандидата, один из которых является противником выхода страны из Европейского союза.

Об этом 6 июля сообщает ВВС.

Так, первым претендентом является министр внутренних дел Тереза Мэй. Сообщается, что победила в первом раунде голосования на выборах лидера Консервативной партии, который заменит действующего премьера Дэвида Кэмерона.

Участие в голосовании за нового лидера партии приняли 329 депутатов из 330, которые представляют консерваторов в парламенте Великобритании.

Мэй, выступающая против выхода Британии из ЕС, получила 165 голосов. Второе место досталось министру по вопросам энергетики Андреа Линдсем (66 голосов). Не исключается, что британское правительство второй раз в истории страны может возглавить женщина.

Министр юстиции Майкл Гоув, который является горячим сторонником Brexit, получил 48 голосов. Получивший 34 голоса министр по вопросам труда и пенсий Стивен Крэбб заявил, что прекращает участие в выборах и будет поддерживать Терезу Мэй.

Бывший министр обороны Лиам Фокс выбыл из голосования, заняв последнее место – за него проголосовали 16 человек.

Сообщается, что следующий раунд голосования состоится 7 июля. Когда останутся два кандидата, около 150 тысяч членов Консервативной партии примут участие в выборах лидера по всей стране. Имя нового главы консерваторов будет названо 9 сентября 2016 года.

Напомним, 23 июня большинство британцев проголосовали за выход из ЕС. В Германии назвали этот день печальным для Европы.

Как сообщал "Обозрвеатель", Кэмерон объявил о том, что намерен уйти в отставку после того, как британцы проголосовали на референдуме за выход Соединенного Королевства из ЕС.

Наши блоги