УкрРус

Тысячи венесуэльцев шли за гробом Чавеса

Читати українською
  • Обозреватель/ЕРА
    1/16
    Обозреватель/ЕРА

Траурный кортеж с телом умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса начал в среду утром движение по улицам Каракаса, чтобы доставить гроб с останками главы государства из военного госпиталя в Военную академию, где и будет проходить прощание, сообщает местное телевидение.

На выходе из военного госпиталя Каракаса Чавесу были отданы последние почести, сыгран национальный гимн и отслужена короткая католическая служба. Тело сопровождают обе дочери Чавеса — Мария Габриэль и Роса Инес. Вокруг собрались тысячи людей, пришедших проводить Чавеса в последний путь, пишет РИА Новости.

Гроб с телом президента будет установлен в одном из залов Военной академии. Прощание растянется на три дня — по пятницу включительно. В последний день с Чавесом будут прощаться на государственном уровне, в том числе с участием официальных делегаций разных стран.

Между тем, части вооруженных сил Венесуэлы развернуты по территории всей страны для обеспечения порядка и безопасности граждан, сообщил глава стратегического командования Венесуэлы Вильмер Баррьентос.

"Мы предприняли меры вплоть до самого последнего уголка границы", — сказал военный.

В самом Каракасе проходит специальная операция, направленная на обеспечение безопасных похорон главы государства. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране в связи с кончиной Чавеса. Все общественные учреждения не будет работать с 6 по 8 марта. В Каракас уже прибыли президенты Аргентины, Боливии и Уругвая для участия в траурных мероприятиях.

Наши блоги