УкрРус

Власти Бразилии обещают обеспечить безопасность визита Папы Римского

  • Власти Бразилии обещают обеспечить безопасность визита Папы Римского

Президент Бразилии Дилма Руссефф, несмотря на происходящие массовые протесты, пообещала обеспечить безопасность Папы Римского Франциска в ходе его июльского визита в страну.

"Очевидно, что она (Руссефф – ред.) это гарантирует, потому что речь идет об очень важном событии, мы говорим о двух миллионах человек (которые приедут в Рио-де-Жанейро – ред.), и к тому же речь идет о присутствии главы Святого Престола", – приводит РИА Новости слова руководителя конференции кардинала Дамассено Ассиза.

Понтифик в ходе визита в Бразилию совершит богослужения для участников Всемирного дня молодежи, который пройдет в Рио-де-Жанейро 23-28 июля.

Обеспечение безопасности участников этого мероприятия является частью ответственности правительства. Ранее кардинал Ассиз встретился с Президентом Бразилии и обсудил подготовку к приезду Папы Римского.

Как сообщал "Обозреватель", более 250 тысяч человек вышли в субботу на улицы более 100 бразильских городов, чтобы принять участие в акциях протеста против политики правительства.

Поводом к протестам, начавшимся в Бразилии почти десять дней назад, стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте — на 20 сентаво (меньше гривны). Бразильцы также недовольны политикой правительства, в частности, недостаточным финансированием образования и здравоохранения. В последнее время список требований протестующих значительно расширился.

Несмотря на примирительные заявления президента Бразилии Дилмы Руссеф, которая 22 июня выступила с обращением к нации, в котором пообещала разработать новый план развития общественного транспорта в стране, а также потратить нефтяные доходы на развитие образования, протестующие решили продолжить акции.

Наши блоги